首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:信息中心

省环保厅召开《江西省生态环境大数据建设项目总体设计方案》专家评审会

  6月7日下午,省环保厅召开了《江西省生态环境大数据建设项目总体设计方案》(以下简称《总体设计方案》)专家评审会,厅党组成员、总工程师龙刚参加会议并讲话。

  会议邀请了生态环境部、福建省环保厅、清华大学生态文明研究中心、江西省发改委、江西省公安厅等五名专家参加。与会专家对《总体设计方案》进行了质询与讨论,一致认为该方案内容完整、设计合理,基本达到本阶段工作目标,可作为下一阶段《江西省生态环境大数据建设可行性研究报告暨初步设计方案》编制的指导性文件,同意通过评审。

  龙刚强调,省环保厅高度重视江西省生态环境大数据建设,能否做好这一工作,做好顶层设计和总体规划是关键。《总体设计方案》要充分遵循国家、生态环境部、江西省大数据建设要求,吸取生态环境部、省内外先进经验,与各部门加强调研和沟通,根据专家及相关业务处室(单位)的意见建议修改完善。要进一步提高政治占位、提升方案编制水平,按照“高标准规划、高起点建设”要求,细致、扎实的做好《江西省生态环境大数据建设可行性研究报告暨初步设计方案》的编制工作,真正为“智慧环保”、“数字环保”建设提供纲领性指导。

  厅机关相关处室、厅直相关单位负责人和工作人员参加了会议。