首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:固管中心

生态环境部固体废物与化学品管理技术中心胡华龙一行来我厅调研

  近日,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心副主任胡华龙一行就地方固体废物管理队伍建设和《固体废物污染环境防治法》修订有关情况来我省调研。厅党组成员、总工程师龙刚,厅人事处、土壤处和省固管中心有关同志参加了座谈会议。

  座谈会上,调研组一行听取了省固管中心关于江西省固体废物管理能力建设及日常工作开展有关情况的汇报,详细了解了省固管中心的具体职能、机构及队伍建设、固废管理工作的开展情况和危废企业的经营处置情况。胡华龙同志对省固管中心工作进行了肯定,对存在的问题和困难提出了建议,并着重对《工业危险废物产生量核查技术手册》进行了介绍和解读,同时分享了其他省份固管中心的先进管理经验。

  会上,龙刚同志强调,固废管理工作责任重、难度大,省固管中心要加强政治理论和业务理论的学习,努力提高监管能力和水平,打好污染防治攻坚战,推动全省生态文明建设迈上新台阶。厅土壤处和厅人事处也分别就固体废物管理的职能及队伍建设提出了建议。

  会后,调研组前往江西格林美资源循环有限公司和紫金道合环保产业技术研究院进行了现场调研,并与企业就落实生产者责任延伸制度、加强固废技术支撑与合作等方面进行了深入交流。