首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:生态处

《江西省生态保护红线划定方案》专家论证会召开

  为提高我省生态保护红线科学性,5月21日下午,江西省生态保护红线划定领导小组在南昌组织召开《江西省生态保护红线划定方案》和部分区域划入生态保护红线“不可避免性”专家论证会。生态环境部南京环境科学研究所所长、全国生态保护红线划定工作技术组组长高吉喜主持。省环保厅厅长陈小平、副厅长石晶出席会议。生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部环境规划院、江西师范大学、江西农业大学、江西省社会科学院等单位的专家以及省环保、发改、工信、财政、国土、住建、交通、水利、农业、林业、气象等单位代表参加会议。

  与会专家和代表对我省生态保护红线划定内容的科学性和部分区域划入生态保护红线的“不可避免性”等进行了论证。大家一致认为,我省“一湖五河三屏”格局的生态保护红线划定结果符合《生态保护红线划定指南》要求和江西省实际,具有科学性、系统性、协调性和可操作性。

  陈小平说,划好我省生态保护红线工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想的重要举措,是深化我省生态文明体制改革的重要组成部分,是推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”的重要内容。要将生态保护红线作为保障我省生态安全的底线和生命线,让生态保护红线在江西能够划得实,守得住。

  石晶在会上介绍了我省生态保护红线划定的背景、过程等相关情况。