首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:信访处

省环保厅圆满完成省委第八巡视组巡视期间信访保障工作

  为认真贯彻落实省委巡视组《关于省委巡视组巡视省环境保护厅党组的通知》要求,确保巡视活动畅通有序,安全可控,高质高效。省环保厅紧紧围绕 “一个畅通、一个维护、三个不发生”的信访维稳工作目标,强化组织领导,压实工作责任、密切协同配合,圆满完成了巡视期间信访保障工作。

  强化组织领导。成立了厅主要领导任组长的巡视工作领导小组,制定《省委巡视组巡视期间信访维稳工作方案》,明确了来访接待、信(电)办理、驻地秩序维护、网络舆情收集应对等工作职责和分工。

  主动服务保障。及时开设举报电话,合理设置邮政信箱,规范布置接访场所,主动公示巡视要求,即时提供信访资料,加强驻地联系联防,全力保障了巡视工作的开展。

  认真办理来信来访。每日安排专职信访人员值班值守,及时接收巡视组转(交)办信访件。巡视期间,共接待来访群众16 批37人次,办理信(电)92件,做到来访应接尽接,来信来电应办尽办,应回尽回,得到巡视组领导好评。