首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:污染源普查办公室

我省再次召开全省污染源普查工作推进视频会

  5月7日,为迅速贯彻落实第二次全国污染源普查温州现场会议精神,及时推进全省污染源普查清查工作,我省再次召开全省污染源普查工作推进视频会,省普查领导小组办公室主任、省环境保护厅副厅长曹永琳出席会议并讲话。 

  曹永琳强调,各地要进一步充分认识普查工作的重要性和紧迫性,全省各级普查机构务必要有一种时不我待的紧迫感,勇于担当的责任感,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省政府批准的普查方案的要求,扎扎实实推进普查工作的开展。

  曹永琳对全省各地落实政府责任、保障工作经费、组织宣传培训、开展清查试点等情况进行了通报。他指出,全省总体普查工作有序推进,取得了阶段性进展,但整体进度仍相对迟缓,部分地区仍存在重视程度不够、清查工作不扎实、落实保障还不到位等几个方面的问题。全省各级普查机构要针对自身存在的问题,借鉴试点地区经验做法,采取有效措施,加快工作进度,确保清查工作圆满完成,顺利推进入户调查。

  会议在各设区市、县(市、区)设分会场。省环境保护厅、省农业厅普查办公室、各相关技术支撑单位、各市、县、区有关人员均参加了此次会议。会上,普查试点地区崇义县、贵溪市分别介绍了先进经验;设区市代表吉安、鹰潭、萍乡市介绍了辖区内普查工作的做法和进度。