首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:土壤环境保护处

省环保厅到南昌市环保局调研督导《土壤污染防治行动计划》重点工作落实情况

为贯彻落实国务院《土壤污染防治行动计划》,有效推进各项重点工作,确保按期完成国家的年度评估,12月6日上午,省环保厅土壤处相关人员专程赴南昌市环保局开展调研督导工作。

会上,南昌市环保局汇报了2017年土壤污染防治工作开展情况、《土壤污染防治行动计划》评估考核重点工作进展、存在的主要困难和下一步工作打算。省环保厅土壤处对南昌市工作进行了指导,对存在的困难提出了意见建议,并积极帮助协调解决。

土壤处负责同志强调,2017年是落实《土壤污染防治行动计划》的启幕之年,开好局迈好步尤为重要。南昌市作为省会城市,要充分发挥好排头兵作用,一方面要在最后一个月奋力冲刺,保质保量完成2017年评估的各项工作;另一方面要敢于创新,先行先试,小步快走,积累经验,破解土壤污染防治工作基础弱、起步晚、经验少的难题,争取为全省树立典型和示范。