首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:自然生态处

省环保厅与省生态文明办举行座谈会

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进生态文明建设,12月6日下午,省环保厅与省生态文明办举行座谈会。省环保厅党组书记、厅长陈小平,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵出席并讲话。省环保厅党组成员、副厅长罗小璋介绍相关工作情况。

陈小平在座谈中说,省生态文明办在全省生态文明建设中担负牵头重任,统筹协调生态文明建设工作,特别是在《国家生态文明试验区(江西)实施方案》获批后,牵头健全了生态文明工作机制。省环保厅按照党的十九大部署和省委、省政府要求,以改善生态环境质量为核心,以“十大建设”为抓手,全力打好生态环境保护攻坚战,以实际行动扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,努力提供更多优质生态产品以满足人民对美好生活的向往,还自然以宁静、和谐、美丽,奋力打造美丽中国“江西样板”。

刘兵在座谈会中表示,今年以来,在省环保厅的努力下,全省生态环境质量继续位居全国前列,在中央环保督察问题整改、生态保护红线划定、环保垂改等方面取得了显著成效,特别是在水气土等污染防治方面,省环保厅主动出击、积极作为,迅速扭转了不利局面,还天空以蔚蓝,还河流以清澈。希望省环保厅进一步发挥全省生态文明建设和生态环境保护的主力军和排头兵作用,不断探索环境保护新路子,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大贡献。

会议对明年全省生态文明建设的工作思路、“生态云”大数据建设、绿色环保产业发展、民间环保组织公益诉讼、鄱阳湖流域综合治理体制机制管理等进行了深入交流,并达成了共识。

省环保厅、省生态文明办相关处室负责同志参加座谈。