首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:土壤环境保护处

省环保厅召开2017年全省危险废物督查考核动员部署会

为贯彻落实《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》要求,进一步落实各级地方政府和相关部门危险废物环境监管责任,推进危险废物环境监管能力建设,促进危险废物产生单位和经营单位落实各项法律制度和相关标准规范,全面提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险,根据《“十三五”江西省危险废物规范化管理督查考核工作方案》安排,省环保厅决定利用15天左右的时间,开展2017年全省危险废物管理规范化管理督查考核。

12月1日,省环保厅组织召开了2017年全省危险废物管理规范化管理督查考核动员部署会,曹永琳副厅长参加会议并讲话。

曹永琳副厅长指出,危险废物规范化管理是危险废物管理的重要手段,督查考核是对危险废物管理成果的检验,各检查组要认清当前形势任务要求,认真组织好这次督查考核工作。

曹永琳副厅长强调,要严格按照标准要求,认真细致开展检查,切实发现存在的问题,使督查考核成为震慑危险废物违法违规行为的利器。检查组成员在检查中要严格落实“八项规定”要求,严格廉洁纪律。

厅土壤环境保护处、省环监察局、省固体废物管理中心相关人员参加了会议。