首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:大气处

我省启动全省重点地区2017年冬季大气污染综合治理攻坚冲刺驻点督查工作

11月27日下午,全省重点地区2017年冬季大气污染综合治理攻坚冲刺驻点督查工作动员会议在省环保厅举行,会议就全力以赴做好我省大气污染治理攻坚冲刺驻点督查工作进行全面部署,曹永琳副厅长出席会议并讲话。

曹永琳指出,完成大气十条确定的空气质量改善目标任务是国家交给江西省委、省政府的一项重要任务,开展驻点督查工作是省政府在大气污染攻坚冲刺阶段安排的极其重要的工作,是有效降低本地大气污染物排放的重要抓手。通过驻点督查,全面开展全省大气污染违法企业大排查大整治,实施重点攻坚,突出督查执法,狠抓责任落实,强化追责问责,确保完成空气质量改善刚性目标,实现大气十条圆满收官。

曹永琳要求,督查人员要从讲政治的高度来完成好这次督查工作,以发现解决大气污染突出问题为切入点,精心组织,不走过场,标准要严格、作风要严谨、态度要严厉,坚决顶住任何为污染企业说情、打招呼的行为,做好压力传导。要求督查人员在工作中严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定,依法依规推进驻点督查工作。

据了解,11月28日至12月26日,省生态环境保护委员会将派出32个现场督查组进驻6个重点设区市,对萍乡市、新余市、赣州市、宜春市、上饶市、吉安市开展为期30天的驻点督查工作。主要督查任务包括“大气十条”确定的2017年各项目标任务、督促落实2017年大气污染治理各项工作任务;督促落实各设区市人民政府确定的大气污染防治重点工作任务;全面整顿违法排污“散乱污”企业等。  
   省环保厅督察处、大气处、省环境监察局、省环境保护宣教中心负责人,以及各地参加现场督查人员参加了会议。