首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:萍乡市保护局

萍乡市召开生态文明建设领导小组2017年工作会议暨市环境保护督察问题整改工作推进会

11月22日,萍乡市委书记李小豹主持召开市生态文明建设领导小组2017年工作会议暨市环境保护督察问题整改工作推进会。市委副书记、市长李江河讲话。

会议强调,各级各部门要强化生态文明建设主体责任,一把手肩负起第一责任人的责任,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,要强化企业生产者的治污主体责任,引导和倒逼企业在环保上加大投入。要完善督查机制,创新督查办法,强化市级层面监管的力度和实效,各部门和单位要采取多种方式,加强对生态环保工作的督查督办,及时公开督查情况,曝光负面典型。要把生态文明建设和环保工作情况作为政府绩效考核的重要内容,实行领导干部生态环境保护“一票否决制”和环境损害责任终身追究制度,对涉及生态文明建设和环境保护的违法违规违纪行为,坚持严字当头,严肃问责,终身追责,对相关污染企业和人员,加强管理整顿或处罚。

会议审议通过了有关事项和文件,各县区、经开区、武功山风景名胜区和市有关部门汇报了工作情况。