首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:生态处

江西省环保厅对外公布涉及国家级自然保护区违法违规举报电话

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神和环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局联合印发的《“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动方案》要求,严肃查处自然保护区各类违法违规活动,切实加强自然保护区监督管理。江西省政府办公厅下发了《江西省人民政府办公厅关于印发“绿盾2017”江西省自然保护区监督检查专项行动工作方案的通知》,要求督察我省各国家级自然保护区内违法违规建设项目情况,重点督查了解违法违规进行探矿、采矿、森林砍伐、水电设施、种养殖、旅游等破坏生态环境的开发建设等问题。江西省的检查工作正在积极推进中。

目前我省共设立各级自然保护区159处,总面积106.33万公顷,占全省国土面积的6.4%。其中,国家级自然保护区16处,总面积24.98万公顷。 

2017年10月30日—11月8日期间,“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动国家巡查工作组进驻江西,欢迎社会各界人士举报投诉涉及国家级自然保护区的违法违规行为。投诉电话:0791-88591228,0791-88596490。或可直接拨打12369环境投诉电话。