首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

省环保厅组织召开设区市环保局长会议

9月28日下午,省环保厅组织召开全省环保局长会议,总结今年以来我省环境保护重点工作,并对下一步工作进行安排部署。省环保厅党组书记、厅长陈小平出席会议并讲话。他指出,今年前三季度,我省环境保护重点工作进展顺利,省以下环保机构垂改、生态红线划定、大气污染治理等工作取得扎实成绩。各地各部门要继续乘势而上,担当实干,确保圆满完成今年各项重点工作任务,以环境质量改善的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅党组成员、副厅长罗小璋主持会议并对有关工作进行了总结部署。各设区市环保局长、厅机关相关处室、厅直有关单位汇报了今年的重点工作,并介绍了下步工作打算。

陈小平对各设区市今年以来环境保护重点工作取得的成绩表示肯定,希望大家扎实做好今年最后三个月的工作,并积极谋划明年。他指出,要深入推进垂改工作,各设区市要成立垂改领导小组,吃透文件精神,结合自身实际,明确自身责任,保证垂改工作平稳过渡。要全力做好生态红线划定工作,确保红线划定与我省建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”相匹配,与我省经济社会发展实际相匹配。要从讲政治的高度,确保按时序扎实推进环保督察问题整改,认真开展第二批省级环保督察。要扎实推进今年气水土重点工作任务,特别是要确保完成今年《大气十条》和《水十条》的考核任务,高度重视并认真抓好《水十条》国家专项督导组反馈问题的整改,各设区市、机关各处室、厅直各单位要主动作为,提前谋划,对今年的工作任务进行梳理,做到情况清、任务明,制定推进表和路线图,明确任务分工,压实责任。要精心谋划明年工作,明年抓什么,大家要提前思考。要遵规守纪,严格落实中央八项规定精神和有关规章制度,加强对党员干部的教育,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。要认真做好生态文明建设考核工作,以考核推动环保各项工作落到实处。

陈小平强调,全省环保干部要牢记使命,忠诚履职,齐心协力,同心同德,圆满完成党中央、国务院和省委、省政府下达的各项生态文明建设和环境保护任务,以环境质量持续改善的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还学习传达了全国生态文明建设现场推进会和省委深改组会议精神。