首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

全力支持省会南昌做好环境保护工作

  9月29日下午,省环保厅党组书记、厅长陈小平率相关业务处室负责人赴南昌市走访,全力支持省会南昌做好生态文明建设和环境保护工作。

  省委常委、南昌市委书记殷美根与陈小平一行进行了座谈交流。省环保厅党组成员、副厅长石晶,南昌市委常委、市委秘书长郭毅,南昌市副市长凌卫参加座谈。

  殷美根对陈小平一行上门服务指导、解决问题、听取建议表示欢迎,并感谢省环保厅在行政审批权限、环保资金项目、大气污染减排、生态示范创建、环境监管等方面对南昌提供的大力帮助。他说,近一年来,南昌市在省委、省政府的正确领导和省直单位的关心支持下,经济社会保持了良好发展势头,各项工作均取得显著成绩。当前,全市上下正全力以赴强产业、兴城市、优生态、惠民生。希望省环保厅一如既往关心南昌发展、支持南昌发展,在推动南昌产业发展、大气污染防治、水环境保护、生态创建等方面给予帮助、指导和监督,助推打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”。

  陈小平对南昌市委、市政府高度重视环境保护工作表示感谢。他说,近年来,南昌呈现出经济快速发展、城乡日新月异、社会全面进步、人民生活安康、干群齐心协力的良好局面,特别是“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治让南昌天更蓝、水更清、地更净,作为在省会工作和生活的南昌市民,我们切身感受到了环境改善带来的民生福利。省环保厅将一如既往地大力支持南昌打造核心增长极,做强做大产业;大力支持南昌生态示范创建,做优做美环境;大力支持“美丽南昌·幸福家园”建设,为南昌创建中部地区一流的空气、水和土壤环境质量提供技术支持。同时,也希望南昌市进一步加大环保能力建设,推进省会环境持续改善。