首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:水环境保护处

我省召开《水污染防治行动计划》专项督导工作座谈会

为贯彻落实《水污染防治行动计划》(以下简称“水十条”),提升水环境质量,全面完成2017年“水十条”重点工作任务,省政府于927日召开了环保部对江西省“水十条”专项督导工作座谈会,郑为文副省长出席会议,吴龙强副秘书长主持会议,专项督导组,各设区市分管市长,相关省直单位分管领导参加会议,省直单位业务处长、设区市环保局长列席会议。
  
会上,陈小平厅长介绍了我省“水十条”中饮用水源地规范化建设、黑臭水体整治、城镇及工业园区污水处理设施建设、重点行业清洁化改造、畜禽养殖污染防治等重点工作实施情况,主要做法、存在问题及下步举措。
  
在七个专项督导小组反馈完督导问题后,环保部水司李蕾副司长对我省实施“水十条”提出两点要求:一是落实责任,举一反三,以硬措施完成硬任务;二是标本兼治,实事求是,积极探索可持续水污染防治工作机制。
  
最后,郑为文副省长对专项督导组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,表示将以此次检查督导为新起点,正视工作短板,全面查找不足,加大工作力度,狠抓工作落实,全力推进我省“水十条”贯彻落实工作,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。郑为文副省长同时指出我省要重点做好以下五项工作:一是进一步提高认识,切实增强水污染防治工作重要性的认识;二是抓住一点两线,紧盯水环境质量目标,抓住减排增容两条主线;三是严格监管执法,严格关停一批,严厉处罚一批,严肃处理一批;四是加大监测密度,发现问题及时研究及时处理;五是完善机制,进一步明确责任,共同发力形成环保工作合力,完善调度制度,推进环保体制改革。