首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:规划财务处、土壤环境保护处

省环保厅组织召开2017年度土壤污染防治项目审查会

919日至20日,省环保厅在南昌市组织召开2017年度土壤污染防治项目审查会。
   
由中国环境科学研究院、南昌大学等6个单位的8位专家组成的专家组对我省土壤污染防治项目进行了指导审查。专家组从项目审查流程、报告编制方法、风险防控意识等方面,对各申报项目存在的突出问题进行了分析指导,提出了整改要求。厅土壤环境保护处、规划财务处就如何规范建设、常态管理、动态更新土壤污染防治项目库等管理问题,与参会专家、代表进行了讨论交流。
   
通过本次审查会,进一步明确了我省土壤污染防治项目库建设的要求,增强了后续土壤污染防治项目申报的科学性和可操作性。下一步,省环保厅将继续坚持“中央统筹、省负总责、市县落实”的工作原则,把风险管控思路贯穿到整个项目库建设工作中,继续加强项目资金管理,推进土壤污染防治工作顺利开展。
   
厅土壤环境保护处、规划财务处、省环境工程评估中心、省环境保护科学研究院有关人员和11设区市环境保护局土壤环境管理工作负责人及有关技术人员约60余人参加会议。