首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省环监局

省环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会议召开

8月25日,省环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会议在省环保厅召开。省高法院、高检院、公安厅、环保厅有关部门负责人参加会议。
   会议通报了2016年以来四部门持续推进环境保护行政执法与刑事司法衔接配合工作,联合开展打击涉及危险废物违法犯罪、“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”联合督导、业务授课和培训、重大案件联合督办等活动。省公安厅、高检院和高法院均成立了工作机构,部分市县也建立了相应的机构和队伍,有效地提升了办案能力,加大了对环境污染违法犯罪行为的打击力度,办案数量和办案质量均有明显提升。
   会议就各部门加强“两法”衔接配合方面存在的问题进行了分析,要求各部门按照各自的职责,克服因工作要求不同带来的困难,认真落实省委省政府生态文明建设的战略总方针,进一步加强协调配合,切实做好两法衔接工作。会议还研究讨论进一步加强联系和沟通,开展联合培训,联合调研,信息共享等方面工作。