首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:土壤环境保护处

我省启动电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作

824日,省环保厅副厅长曹永琳主持召开电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作协调会,厅土壤环境保护处、环境影响评价处、省环境监察局、省固体废物管理中心负责人及相关工作人员参加会议。
  
会上,曹永琳副厅长介绍了环保部贯彻落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》工作座谈会主要精神。他指出,目前从中央、国务院到环保部及政府相关职能部门对由于洋垃圾非法入境加工利用造成的环境污染状况予以高度关注,已就相关工作进行了布置,对此我们必须从思想认识及工作态度上予以高度重视,并在具体工作中加以落实。
  
曹永琳要求,对资源再生领域存在的环境违法违规问题,要加大执法力度,按照“依法取缔一批、重点整治一批、规范引导一批”原则,强化企业环境管理,打击违法违规行为,规范生产经营秩序,防范生态环境破坏。
  
会议还就我省落实环保部等六部委联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿相关工作进行了协调,强调必须依照清理整顿工作总体要求,做好我省清理整顿相关工作,切实解决电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业突出环境问题,为我省的经济建设绿色发展提供有力支撑。