首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>突发公共事件
 
信息分类:突发公共事件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:环监局

江西省2017年三季度突发环境事件简要情况列表

 

江西省2017年三季度突发环境事件简要情况列表

填报单位:江西省环境监察局                                           日期:2017928

序号

事件名称

事件基本处置情况

事件级别

污染类型

事件起因

备注

1

江西辙炜新材料有限公司仓库突发火灾

2017717日下午21时左右,湖口县江西辙炜新材料有限公司2号仓库突发火灾。事故产生的消防废水排入北侧的自然水渠,该自然水渠全程没有饮用水源,未影响集镇居民用水。事故在应急救援期间,消防用水约为200T,泡沫约为7T。消防废水全储存在约200米长的自然水渠内,未造成人员及牲畜伤亡。措施:(一)采取在厂区大门口增设了临时围堰,在自然水渠上下游构筑档土坝,防止消防废水外流扩散的措施,确保消防废水在可控范围内。调派槽罐车将废水运送至湖口县工业园污水处理厂进行处理。(二)对事故现场4个点位的大气布点监测,大气环境质量无异常。对企业外自然水渠下游500米、700米点位水质采样分析,水质最高值COD44mg/LPH值为6.8,水质环境质量正常。(三)湖口县政府及时向社会媒体公开火灾处置情况,有效控制舆论。

一般(VI级)

水污染

生产安全

 

说明:1.事件基本处置情况应至少包括:时间、地点、基本过程、主要污染物和数量、监测数据、人员受害情况、饮用水水源地等环境敏感点受影响情

况、处置情况和结果、责任追究等情况。

    2.事件级别,按照20141229修订发布的《国家突发环境事件应急预案》有关规定执行。

3.污染类型分为以下几类:水污染、大气污染、土壤污染、噪声污染。

4.事件起因:生产安全事故、交通事故、企业排污、自然灾害、其他。

5.备注:是否为饮用水安全、重金属或类金属、尾矿库、跨省界、跨地市、群体性事件。