首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:赣环评字〔2017〕68号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:环评处

江西省环境保护厅关于环评机构“双随机”检查情况的通报

各市、县(区)环境保护局,湖南景玺环保科技有限公司,安徽通济环保科技有限公司,湖南华中矿业有限公司,浙江环耀环境建设有限公司

为规范全省环评机构从业行为,提高环境影响评价工作质量,根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省推进行政检查“双随机一公开”工作实施办法的通知》、《建设项目环境影响评价资质管理办法》、《江西省建设项目环境影响评价机构监督管理办法(试行)》要求,我厅于201710月对驻赣环评机构开展了“双随机”检查,现将检查情况通报如下。                                                                                                                                     

一、基本情况

本次检查对象名录数据库为在我省开展环评业务、已录入我省行政执法监督信息平台的65家环评机构。通过在行政执法监督信息平台随机抽取检查对象、检查人员,重点对环评机构工作条件和环评业务合同签订是否满足要求、是否按资质范围承接环评业务、是否建立完整环评文件档案、是否执行环评工程师签字制度等进行了检查。检查结果计入环评机构年度考核。

从随机抽取的湖南景玺环保科技有限公司、安徽通济环保科技有限公司、湖南华中矿业有限公司江西分公司、浙江环耀环境建设有限公司赣州分公司等4家环评机构检查结果看,驻赣环评机构在机构内部管理、环评业务开展方面,能够较好地遵守国家、省的有关规定,但个别环评机构也存在一些问题,需进一步加强机构管理、规范从业人员行为。

二、处理意见

湖南华中矿业有限公司江西分公司,单位资质范围中无农林水利类别,承接编制《××一江两岸城市防洪工程环境影响报告书》,编制主持人为柳莹(资格证书号:00017237)。以上不良信息将列入我省环评机构和环评工程师诚信档案,并向社会公开。

三、管理要求

各驻赣环评机构应严格按照国家有关法律法规和环评资质管理要求,加强内部质量管理控制工作,科学、规范、认真地做好环评技术工作,并自觉接受我省各级环保部门的监管。全省各级环保部门要高度重视环评审批工作,不断提升业务管理水平,加强受理和审批过程中对环评机构的审查。要严格执行环评分级审批、环评机构管理的有关规定,不得越权审批,防止环评机构超资质范围开展环评业务。

四、有关事项

上述机构对处理意见有异议的,可在接到本通报之日起60日内申请行政复议,也可在接到本通报之日起6个月内依法提起行政诉讼。

 

 

 

            江西省环境保护厅

            20171030

   (此件主动公开)