首页>部门公开信息>省环保厅>发展规划>发展规划
 
信息分类:发展规划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省环境保护厅

我省生态环境保护“十三五”规划颁布实施

    日前,经省政府同意,省政府办公厅印发《江西省生态环境保护“十三五”规划》。
    该《规划》提出,到2020年,我省
生态文明建设水平与全面建成小康社会相适应,让老百姓喝上更干净的水、呼吸更新鲜的空气,在良好的环境中生产生活。《规划》突出对生态环境质量的硬约束;以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为出发点,提出了强化源头管理、深入实施“净水、净空、净土”工程、强化环境风险管控、巩固提升生态优势、深化体制改革等七大任务。为支撑《规划》目标任务实现,“十三五”期间实施一批环保重点工程。同时,强化规划实施情况的跟踪评估和考核。
   该
《规划》作为我省“十三五”重点专项规划之一,是指导和统筹“十三五”时期我省生态环保各项工作的纲领性文件,对全面推动我省的生态环保工作具有十分重要的意义。