首页>部门公开信息>省环保厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:土壤保护处

江西省环境保护厅关于同意发放九江汇金金属材料有限公司临时危险废物经营许可证的函

九江汇金金属材料有限公司

   你公司《关于办理危险废物经营许可证的申请》(汇金字〔201801号)及相关材料收悉。根据国务院《危险废物经营许可证管理办法》的相关规定,我厅对申请事项进行了书面审查和现场核查,2018年第四次危险废物经营许可证核发联审会研究,并于2018818日至827日进行了审批前公示,公示期间未收到公众异议。现批复如下:

一、原则同意发放你公司临时危险废物经营许可证

201612月,我厅以赣环评字〔2016102号文对你公司年产6万吨再生精铅生产线建设项目予以批复,同意该项目建设。20187月,江西省固体废物管理中心组织专家对你公司进行了现场核查审核,认为你公司基本按照环评及批复的要求建设了危险废物综合利用设施,配备了相应的污染防治设施,并建立了危险废物规范化管理的相关制度,具备84061t/a危险废物的收集、贮存及利用能力,建议同意办理你公司危险废物经营许可证。鉴于此,我厅原则同意发放你公司临时危险废物经营许可证。

   二、危险废物经营方式、类别、规模与期限

经营方式为收集、贮存、利用;经营类别为《国家危险废物名录》所列HW31含铅废物、其他废物HW49(详见附件);经营规模为84061吨以内;经营期限为1年。

三、危险废物经营管理要求

由于危险废物经营活动的特殊性,你公司在的危险废物经营活动必须按照以下要求进行:

(一)按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定,在危险废物转移过程中严格执行危险废物转移许可和转移联单管理制度,建立经营管理台账,自觉接受环保部门的监管。必须在每个季度前10天内向江西省固体废物管理中心报送《江西省危险废物经营活动季度报告表》。

(二)按照国务院《危险废物经营许可证管理办法》开展经营活动,不得超范围、超期限经营。所持有的《危险废物经营许可证》不得转让、出租,所经营的危险废物不得委托、转让、倒卖给无危险废物经营许可证的单位处置。

(三)加强废气、废水等污染防治设施运行管理。生产废水应全部回用不得外排,要加强生产废水和初期雨水的回用管理,避免发生环境污染事故。要加强例行监测,确保污染物长期稳定达标排放。同时要注重相关技术人员的培训,健全污染事故应急及其他相关制度和措施,提高防范风险能力。

(四)确保分选效果,杜绝塑料入炉。分选后的塑料必须满足《废塑料回收与再生利用污染控制技术规范(试行)》(HJ/T364-2007)相关要求,禁止在食品、药品、儿童玩具制造等行业使用。

(五)加强危险废物贮存场的管理,切实做好防雨、防风、防渗漏工作,危险废物的贮存须达到《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;严格按照国家《环境保护图形标志固体废物贮存(处置)场》(GB15562.2-1995)的规定设置警示标志。

(六)严格落实环评批复要求,在本次许可期限内必须完成环境保护设施竣工验收,在通过项目竣工环保验收后,可按规定向我厅申请办理正式危险废物经营许可证。

(七)我厅委托九江市环保局对你公司危险废物经营活动进行日常监管。

 

附件:九江汇金金属材料有限公司危险废物经营许可证经营类别、代码和规模核定表

 

江西省环境保护厅

2018912

   (此件主动公开)

附件

九江汇金金属材料有限公司危险废物经营许可证

经营类别、代码和规模核定表

废物

名称

废物

类别

废物代码

危险废物

经营规模

(吨/年)

备注

废铅蓄

电池

HW49其他废物

900-044-49

废弃的铅蓄电池

50000

限整只

回收

含铅

锥玻璃

HW49其他废物

900-044-49

含铅锥玻璃

1445

 

含铅废渣

HW31

含铅废物

384-004-31

铅蓄电池生产过程中产生的废渣、集(除)尘装置收集的粉尘和废水处理污泥

32616

 

合计

 

 

 

84061