首页>部门公开信息>省环保厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:监测中心站

江西省环保厅“关于环境监测设施向公众开放日”活动实施方案

江西省环境监测中心站是江西省环境监测的技术中心、网络中心、数据中心、培训中心和质量管理中心,是全国环境监测网络的一级站。为贯彻落实《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(环宣教[2017]62号)、《关于公布第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单和印发环境监测设施向公众开放工作指南(试行)〉等四类设施工作指南的通知》(环办宣教[2017]92号)及《关于集中开展第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的通知》(环办宣教函[2018]288号)有关要求,同时让广大市民零距离感受环境监测、了解环境监测,我厅决定在66日举行“环境监测设施开放日”活动,并制定本实施方案。

一、活动目的

通过举办“环境监测设施开放日”活动,使其成为市民与环境监测部门有效沟通的桥梁,答疑解惑、良性互动的平台,满足市民对环保工作的知情权、参与权、表达权、监督权

二、活动时间

201866日(星期上午9201130

三、参与对象

热心环保事业、身体健康的市民(70周岁以上、16周岁以下者需监护人陪同参加)。

四、参与方式

1.本次活动采取预约报名方式,请有意参加本次活动的公众或团体下载并填写附件中的《江西省环境监测中心站公众开放报名信息表61日前发送至报名邮箱zzx876@163.com)。省站将参与活动人员的信息进行审核,对于提供资料虚假或未进行预约的人员,本单位将拒绝参观。

2.本次活动限定30人,先报先得,超出人数恕不接待。

3.本站会根据开放内容和报名情况,于6217:00前通过邮件发邀请函给您,届时请持邀请函和身份证原件到指定地点参观。

五、活动内容

1.上午910达到省站(地址见附件)一楼登记信息,并由省站工作人员对本次开放实验室情况进行总体介绍,并进行安全教育。

2.上午920安排公众进入省站实验室,并安排工作人员协助参观公众对省站实验室进行讲解。

3.上午1100安排公众返回四楼会议室,并安排交流会。

4.上午1130参观结束,公众有序离开省站大楼。

六、活动地点及联系方式

地点:南昌市洪都北大道1131号江西省环境保护厅监测楼。

联系人:张振欣

电话:079186866790


相关附件:报名表.doc
相关附件:地址.docx