首页>部门公开信息>省环保厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:督察处

江西省环境保护厅关于对赣州市3家工业集聚区实施区域限批的函

赣州市人民政府:

2017年底,省工信委调度工业集聚区污水集中处理设施建设情况,全省89家省级及以上工业集聚区完成污水集中处理设施78家,11家未建成。2018年1月29日,我厅对11家未按要求完成任务的工业集聚区进行了限批预警,限批预警期限为2个月。2018年3月底,省工信委对11家工业集聚区污水集中处理设施建设情况再次调度并向我厅反馈,赣州市定南工业园区老城精细化工产业基地、于都工业园区罗坳工业园和赣州经济技术开发区等3家工业集聚区未按要求完成污水集中处理设施建设。根据《水污染防治行动计划》(国发〔201517号)有关规定,我厅决定对你市上述3家工业集聚区实施区域限批。现就有关事项函告如下:

一、限批区域:定南工业园区老城精细化工产业基地,于都工业园区罗坳工业园,赣州经济技术开发区。

二、限批情形:水污染防治行动计划》(国发〔201517号)“2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成;逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。”

三、限批内容:暂停审批其增加水污染物排放的建设项目(民生项目与节能减排项目除外)环境影响评价文件。

四、限批期限:直至被限批区域达到整改要求,但不超过限批决定下发之日起12个月。

五、整改要求:尽快落实国发〔201517号文要求,加快建成污水集中处理设施,安装自动在线监控装置并与环保部门联网,加强对废水主要污染物和特征污染物排放监管,确保工业集聚区污水得到有效处理,达标排放。

六、解除限批条件:限批区域达到整改要求并提出解限申请,省环境监察局配合省工信委完成认定后解除限批工作。

七、监督检查要求:

(一)区域限批期间,各级环保部门要严格执行区域限批要求,暂停审批相关建设项目环境影响评价文件。

(二)我厅水环境保护处、省环境监察局配合省工信委开展监督检查工作。

 

 

 

 

江西省环境保护厅

2018年5月11

  (此件主动公开)