首页>部门公开信息>省环保厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:土壤处

江西省环境保护厅关于同意延续江西东江环保技术有限公司临时危险废物经营许可证的函

江西东江环保技术有限公司:

你公司《关于办理临时危险废物经营许可证的申请》(江西东江〔2018〕28号)及相关材料收悉。根据国务院《危险废物经营许可证管理办法》的相关规定,我厅对你公司申请事项进行了审查,于2018年4月28日至5月7日进行了审批前公示,公示期间未收到公众异议。经2018年第一次危险废物经营许可证核发联审会议研究,现批复如下: 

一、原则同意延续你公司临时危险废物经营许可证

2014年12月,我厅以赣环评字〔2014〕247号文对你公司承建的江西省工业固体废物处置中心项目无害化处理部分环境影响报告书予以批复,同意该项目按环评报告所列工程性质、规模、地点、环境保护对策措施等要求进行建设。目前,你公司完成了竣工环保自行验收,由我厅召开了固废、噪声验收现场会。鉴于此,为缓解省内危险废物焚烧处置能力不足的现状,我厅原则同意延续你公司临时危险废物经营许可证。

二、危险废物经营方式、范围、规模与期限

经营方式为收集、贮存、利用、处置;危险废物经营类别为2016年《国家危险废物名录》所列: HW02医药废物、HW03废药物、药品、HW04农药废物、HW06有机溶剂废物、HW07热处理含氰废物、HW08废矿物油与矿物油废物、HW09油/水、烃/水混合物或乳化液、HW11精(蒸)馏残渣、HW12燃料、涂料废物、HW13有机树脂类废物、HW14新化学药品废物、HW16感光材料废物、HW17表面处理废物、HW18焚烧处理残渣、HW19含金属羰基化合物废物、HW20含铍废物、HW21含铬废物、HW22含铜废物、HW25含硒废物、HW26含镉废物、HW28含碲废物、HW29含汞废物、HW30含铊废物、HW31含铅废物、HW32无机氟化物废物、HW33无机氰化物废物、HW34废酸、HW35废碱、HW36石棉废物、HW38有机氰化物废物、HW40含醚废物、HW49其他废物、HW50废催化剂;利用类危险废物限矿物油、铜蚀刻液废荧光灯管、废有机溶剂(以回收废甲醇、废异丙醇、废甲醇芳烃混合物、废环己烷为主的危险废物)、废钢制包装桶,物化处理、稳定固化填埋、焚烧类危险废物限无利用价值、需要进行处置的危险废物。经营规模为35800吨以内;经营期限暂定为5个月。

三、危险废物经营管理要求

由于危险废物经营活动的特殊性,你公司的危险废物经营活动必须按照以下要求进行:

(一)按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定,在危险废物转移过程中严格执行危险废物转移许可和转移联单管理制度,建立经营管理台帐,自觉接受环保部门的监管。必须在每个季度前10天内向江西省固体废物管理中心报送《江西省危险废物经营活动季度报告表》。

(二)严格按照国务院《危险废物经营许可证管理办法》开展经营活动,不得超范围、超期限经营。所持有的《危险废物经营许可证》不得转让、出租,所经营的危险废物不得委托、转让、倒卖给无危险废物经营许可证的单位处置。

(三)严格按照《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》和《危险废物转移联单管理办法》要求,不断加强危险废物的管理工作,严格执行危险废物转移联单制度,严禁非法接收危险废物。

(四)严格按照环评批复要求,落实“三同时”制度,加强固体废物二次污染防治工作,防止地下水污染;妥善贮存收集的危险废物,加强环境风险防范;加强污染物排放例行监测和日常监控,确保污染物长期稳定达标排放。

(五)加快完成固废、噪声验收手续。在通过项目验收后,按规定向我厅申请办理正式危险废物经营许可证。

(六)我厅委托丰城市环保局对你公司危险废物经营活动实施日常监管。

 

附件:江西东江环保技术有限公司临时危险废物经营许可证

经营类别、代码和能力核定表

 

 

 

江西省环境保护厅

201858

(此件主动公开)