首页>部门公开信息>省环保厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

江西省环境保护厅关于对江西省核工业地质局测试研究中心放射性物质予以豁免管理的函(液闪仪)

 

江西省核工业地质局测试研究中心:

你单位提交的放射性同位素豁免管理请示(测行字〔2017〕44号)及中国计量科学研究院出具的标准物质活度证明(编号:BW180115)收悉。根据《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环境保护部第18号令)和《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的有关规定,经研究,函复如下:

一、你单位拟购买一批活度低于GB18871-2002中所确定的豁免水平的放射性同位素标准溶液(见下表),用于仪器校准,我厅同意对其实行豁免管理。

序号

核素

规格

编号

数量

总活度

1

3H

20ml/

HA-J

10

4.920E+3Bq

2

14C

20ml/

CA-J

10

2.740E+3Bq

二、放射性物质废弃不用后,应及时送至有资质的放射性废物集中贮存单位收贮。

 

 

 

江西省环境保护厅

2018年4月10日

  (此件主动公开)