首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

省国资委召开纪念中国共产党建党九十七周年暨省属企业职业院校基层党支部书记代表座谈会

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合打造国企党建“升级版”,推动省属企业高质量发展,学习和重温中国共产党九十七年的奋斗历史、光荣传统和优良作风,省国资委于627日下午召开纪念中国共产党建党九十七周年暨省属企业职业院校基层党支部书记代表座谈会。省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话。座谈会由省国资委党委委员、副主任李晓刚主持,参加会议的还有各出资监管企业、直属职业院校的党委副书记(党建工作分管领导)、组织(党群)部长及基层党支部书记代表100余人。

  陈德勤同志指出,国企基层党支部书记要认清新形势、新要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要迎接新任务、新挑战,努力打造江西国企党建“升级版”;要夯实基础,突出重点,找准做好基层党支部建设的着力点和切入点。陈德勤同志强调,广大国企基层党支部书记要充分认识打造江西国企党建“升级版”重要意义、把握好打造江西国企党建“升级版”基本原则、充分认识打造江西国企党建“升级版”的目标任务,以更加坚定的理想信念、昂扬的精神状态、踏实的工作作风,抓好党建责任落实落细,不断提升组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为促进国有企业高质量发展作出新的更大贡献。

  李晓刚同志在会议小结时要求全体基层党支部书记要做打造国企党建“升级版”的表率、做推动企业高质量发展的表率、做加强作风建设的表率。

  会上党员代表诵读了“红色家书”,来自江铜集团、投资集团、新钢集团、能源集团、建工集团、建材集团和现代学院的7位基层党支部书记代表在会上作了交流发言。