首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

省国资委与国家开发银行江西省分行签署《开发性金融合作协议》

  201866日下午,省国资委与国家开发银行江西省分行在昌签署《开发性金融合作协议》,省国资委党委书记、主任陈德勤出席签署仪式并致辞,同时代表省国资委与国家开发银行江西省分行行长吴守华签署《协议》。签署仪式由省国资委党委委员、副主任郑高清主持,省国资委党委委员、副主任李晓刚、文翠萍、郑德才,国家开发银行江西省分行副行长赵建华参加仪式。

  陈德勤在致辞中指出,双方签署《开发性金融合作协议》为省出资监管企业改革发展引来更多的“金融活水”,营造更优质的金融环境,这是以实际行动落实省委、省政府的战略部署、促进银企相互合作、推动银企共同发展的具体举措,对促进省出资监管企业有效对接国家及全省重大战略、推进转型升级实现高质量发展、加快省属国有资本做强做优做大的进程具有重要意义。

  陈德勤强调,银行与企业之间的血脉联通是否顺畅,事关经济体系的效率和活力。希望双方以此次《开发性金融合作协议》的签署为契机,深化双方之间交流合作,不断开拓合作领域,创新合作方式,共同促进产融结合,推动省属国有资本做强做优做大;同时真诚欢迎国家开发银行江西省分行在互利共赢的基础上,与省出资监管企业开展全方位的合作,充分发挥开发性金融综合服务优势,支持省出资监管企业加快科技创新和转型升级,大力发展新经济培育新动能,共同分享企业健康成长的果实,携手为我省“决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西”作出新的更大的贡献。

  吴守华在致辞中表示,国家开发银行江西省分行与我省国有企业一直保持良好的合作关系,其中向省国资委出资监管企业累计发放贷款106亿元,重点支持了省投资集团路桥、电力、养老项目,江铜集团海外矿产资源并购项目以及江西国际公司肯尼亚海外工程项目等一系列重大项目建设。国家开发银行江西省分行未来将充分发挥专家银行、中长期融资主力银行、国内最大的对外投融资合作银行和全牌照银行等四方面优势,向省出资监管企业提供规划咨询服务、大额资金支持、跨境金融服务以及“投、贷、债、租、证”综合金融服务等全方位金融服务,助力我省国有企业做大做强。

  参加仪式的还有省国资委巡视员、副巡视员,省出资监管企业监事会主席,省国资委出资监管企业、重点子企业和03专项试点企业主要负责同志,各委属职业院校负责同志,省国资委机关处室、中心负责同志以及国家开发银行江西省分行的部门负责同志。