首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

省国资委组团参加“第十七届赣港经贸合作活动”成果丰硕

  5月16日-19日,省国资委党委书记、主任陈德勤率省国资委招商分团赴香港参加“第十七届赣港经贸合作活动”。

  5月17日上午,由江西省人民政府主办,江西省国资委、省政府金融办、省商务厅承办的“江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会”在香港举行。省委书记、省长刘奇出席洽谈会并讲话。刘奇强调,当前,江西正全力抢抓机遇、锐意进取,坚定不移推进国有企业改革,坚持把混合所有制改革作为深化国企改革的首要任务,坚持合理合法合规推进各层次国有企业开放合作,强化绿色金融、保险等领域金融改革创新,加快推进国有企业实现高质量发展。省国资委党委书记、主任陈德勤就江西深化国资国企改革及国有企业集团层面改革情况作主旨推介,陈德勤说,江西省国资系统将以“店小二”、“保姆式”、“妈妈式”的服务理念,以“定制化”、“一对一”的服务机制,以最解放的思想、最开放的姿态、最优惠的政策、最优质的服务,强化对项目签约、开工、投产的全过程跟踪服务,确保客商安心、省心、放心。会上,江铜集团、新钢集团、太平保险集团、中银香港和中集集团、星展银行、穆迪公司等企业高管发言。

  此次洽谈会我委精心筛选并推介36个国有企业招商项目,投资总额1542亿元,这些项目既有集团层面的混改,又有二级子企业的混改;既有单个项目合资合作,也有产业园区的合资合作;既有工业、制造业等传统产业项目,又有文化旅游类等新兴产业项目,产生了一批合作成果,省国有企业共计7个项目在港签约,其中江西省国资委还就江中集团层面重组、能源集团健康产业重组分别与华润医药集团、华润健康集团签署战略合作框架协议。

  赣港经贸合作活动期间,江西省国资委及出资监管企业领导抓紧点滴时间,充分利用各种机会,与客商对接洽谈项目。据初步统计,我委领导共参加拜访、会见活动10余场次,省出资监管企业就有关招商项目开展各种形式的商务活动20余场次,多数企业与客商达成了初步的合作意向。期间省国资委、江铜集团、投资集团分别与浦银国际、穆迪评级、星展银行等金融机构进行了座谈,为今后省出资监管企业利用香港国际多元化金融平台,为深化国有企业改革、实施国际化战略、企业并购、上市培育等提供服务。

  5月17日下午,江西省国资委与华润医疗集团、华润健康集团在香港签署战略协议,省委书记、省长刘奇,副省长吴忠琼见证签约。