首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

江西省第十六次团代会顺利召开

  省十六次团代会于510日—12日在南昌召开,在昌省委常委、四套班子主要领导出席大会。省委书记、省长刘奇出席大会并讲话,团中央书记处书记傅振邦代表团中央致辞。省委副书记、赣州市委书记李炳军出席团省委十六届一次全会并讲话。会后,李炳军副书记与十六届团省委委员、候补委员合影。

  省委书记、省长刘奇对全省广大团员青年提出了殷切希望。一是要争当信念坚定、爱党爱国的新时代青年。要通过坚决拥戴核心、坚持科学理论、坚定前进方向,做到理想信念最牢固、初心使命最纯粹、紧跟党走最坚定。二是要争当品德高尚、引领风尚的新时代青年。要通过加强品德修养、努力奉献社会、树立文明新风,“扣好人生第一粒扣子”,把好人生的“总开关”,树立正确的世界观人生观价值观,不断锤炼高尚品格。三是要争当勤学善思、知行合一的新时代青年。要在学习中升华、在实践中锤炼、在逆境中成长,勤奋学习、深入实践、全面发展,更好地为国争光、为民造福。四是要争当开拓创新、担当作为的新时代青年。要在创新创造中走前列、在创业发展中当先锋、在服务基层中做贡献,为建设富裕美丽幸福现代化江西宏伟蓝图施展才华、奉献青春。

  省委副书记、赣州市委书记李炳军出席团省委十六届一次全会并讲话。李炳军要求全省广大团员青年,要做讲政治、有信念的领头羊;要做敢担当、有作为的实干家;要做抓改革、有胆魄的促进派;要做作风硬、有操守的排头兵。

  党群工作处曾小兵、江铜团委副书记刘峰、新钢公司烧结厂烧结主控工糜杰、江中集团青年员工喻聪、江铜城门山铜矿一线员工查晓嘉、江西应用工程学生郑金成共6名代表出席团代会。大会通过差额选举,选举产生了出席团的十八大代表41人,产生了团省委委员49名、候补委员21名。经层层推荐、组织考察、审核把关,并经本次省团代会选举,江铜团委副书记(主持工作)刘峰、新钢公司烧结厂烧结主控工糜杰共2人当选团的十八大代表,党群工作处曾小兵当选为十六届团省委委员、江铜江铜城门山铜矿一线员工查晓嘉当选十六届团省委候补委员。