首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

省国资委机关组织开展禁毒警示教育活动

  516日,省国资委机关党委组织50多名党员干部职工赴江西省赣西强制隔离戒毒所进行警示教育活动。

  大家分别参观了江西省赣西强制隔离戒毒所的医疗戒护中心、康复训练中心、诊断评估中心,仔细了解了强制戒毒的整个流程。在宣教中心,江西省赣西强制隔离戒毒所领导介绍了我省禁毒工作的严峻形势,吸毒人群呈现的新特点和分布变化情况以及对社会稳定产生的严重影响;紧接着2名原公职吸毒人员分别对自己吸毒的起因、经过及对个人、家庭、社会产生的危害进行现身说法。

  本次活动使机关党员干部职工对毒品和戒毒工作有了更加深入的了解,进一步深化了对毒品危害的认识,对党和政府以及相关职能部门在戒毒(康复)方面付出的巨大努力有了更加直观的感触,进而引导大家对家庭成员、身边亲友和广大企业职工、职业院校学生开展防范涉毒的自我教育、自我管理,让毒品的严重危害家喻户晓、人人皆知,推进全社会抵制毒品,参与禁毒,为促进平安社会的建设出一份力!