首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

驻省国资委纪检组分片推进全面从严治党落地生根

  426日、27日,驻省国资委纪检组分别组织省出资监管企业、委直属职业院校纪委书记召开全面从严治党工作推进会。会上,各单位纪委书记表示要进一步提高政治站位,坚决拥护省委、省纪委省监委决定,坚定信心,自加压力;并就落实管党治党“两个责任”、加大监督执纪力度等方面问题展开了积极交流。

  王金林同志指出,推动全面从严治党落地生根,是纪委工作的“根”和“魂”。全面从严治党决不能只是讲在嘴上、挂在墙上,而是要见到实实在在的成效。一是要以时不我待的精神推动各项工作高质量完成,一分部署、九分落实,要有勇争一流的干劲和闯劲,决不能得过且过、庸碌无为。二是要以零容忍、全覆盖的决心推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转变,坚持“三个没有不可以”的原则,大胆监督执纪问责。三是要突出重点,加强作风建设,紧盯违反“八项规定”精神、“四风”问题新表现,在物资采购、工程建设、职称评定、选人用人等关键领域、关键环节加大监督监察力度。

  王金林同志强调,推进全面从严治党、履行好监督责任决不能打半点折扣,在履行好持续建设风清气正、优良政治生态的重要职责中还需推进纪检监察队伍自身建设,要求别人做到的,纪检监察干部首先自身要做到。要求别人不做的,自己首先不做,切实起到示范带动作用。要加大纪检监察干部的培育、培养、推荐力度,织好网,聚好力。