首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

省国资委召开省出资监管企业安全生产专项整治行动调度会

  2018417日,省国资委召开省出资监管企业安全生产专项整治行动调度会,省国资委副主任郑德才、副巡视员张爱国出席会议并讲话。

  会上,传达了省安委会十大专项整治调度推进会议精神,通报了今年第一季度省出资监管企业安全生产工作情况,学习了《江西省安委会办公室关于汲取丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故沉痛教训切实抓好建筑施工安全生产工作的通知》,14家省出资监管企业汇报了开展安全生产专项整治行动和安全生产标准化创建情况。

  会议指出,安全生产专项整治行动开展以来,各企业高度重视,积极部署,广泛宣传发动,建立工作机制,加强督促检查,以全面排查隐患、加强风险管控为主要内容的第一阶段“扫雷”行动取得了积极成效。

  会议强调,安全生产专项整治行动是省政府的重要决策部署,要进一步提高认识,压紧工作责任,切实把从严从细从实要求传导到基层生产经营单位,贯穿于安全生产专项整治行动全过程。要对第一阶段工作进行全面认真“回头看”,对照要求查遗补缺,做到规定的内容查到位,规定的动作做到位,确保“扫雷”行动质量;要周密谋划和部署“清零”行动,制定整改方案,具体明确整改要求和责任人,落实保障措施,使查出的隐患治理到位;要深化安全生产标准化建设,没有达标的今年要全部达标,已达标的要争创“双千”示范企业,全面夯实企业安全生产工作基础。

  会议强调,要高度重视事故预防工作,结合安全生产专项整治行动,对安全监管存在的突出问题和矛盾,尤其是外包工程及委外业务存在的安全生产管理问题,要深入分析研究,拿出有效的解决办法。要做好汛期安全生产工作,进一步完善管控措施和应急预案,特别是煤矿、非煤矿山、油气、建筑施工等领域企业要有针对做好事故防范工作。