首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

李晓刚同志赴江西铜业集团公司宣布新任监事会主席

  1月10日,省国资委党委委员、副主任李晓刚赴江西铜业集团公司召开领导班子会议,宣布项文同志任江西铜业集团公司外派监事会主席的决定。

  会上,郑德才同志回顾了三年来在江铜集团任监事会主席的工作经历,感谢江铜集团对监事会工作的支持和配合。

  项文同志作了表态发言,她表示要不辱使命,严格要求,忠诚履职,保障国有资产运营安全和保值增值。

  江铜集团党委书记、董事长龙子平对前任监事会主席郑德才同志在推进企业改革发展、规范运营等方面所做的工作表示衷心感谢,他表示将自觉接受监事会监督,通过监事会对企业的不断体检,加强风险管控,与省国资委、监事会一道努力将江铜集团培育成具有全球竞争力的世界一流企业。

  最后,李晓刚同志作总结讲话。他充分肯定了郑德才同志担任江铜集团监事会主席期间在监督服务促发展等方面做出的成效。他介绍,项文同志经济工作经验丰富,具有很强的政治素质和专业素养,熟悉国资监管工作,能带领监事会成员履行好职责。他要求外派监事会当好国有企业知情者、国有资产守护神、国企改革发展的参谋部,要充分发挥外派监事会的作用,在企业改革中加强监督,在监督中促进企业发展。他要求江铜集团要进一步重视外派监事会工作,充分理解、支持和配合好监事会开展工作。他强调要认真贯彻“十九大”精神,围绕经济高质量发展要求目标,深化改革,强化监督,实现企业健康可持续发展,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。