首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

江西省国资委职业教育工作会顺利召开

  20171228日上午,省国资委职业教育工作会在江西现代职业技术学院顺利召开。会议深入贯彻落实党的十九大会议和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,总结回顾全省国资系统职业教育取得的成绩和经验,深入分析委属职业教育面临的形势和问题,明确目标任务,研究和部署今后职业教育改革发展工作。省国资委主任、党委书记陈德勤出席会议并讲话。省出资监管企业分管领导、部门负责同志、委属职业院校党政主要负责同志、省国资委相关处室负责人等共计60余人参加会议,会议由省国资委副主任、党委委员郑德才主持。

  陈德勤同志在讲话中紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点结合自己学习十九大精神的认识和体会,阐述了十九大报告对职业教育工作提出的新论述、新要求;总结了委属职业院校划转管理以来的新成绩、新经验。就推进委属职业教育改革,他提出了四点要求。一是要进一步增强办好职业教育的责任感和使命感;二是要准确把握改革发展中面临的突出矛盾和问题;三是要加强党对职业院校的全面领导,把牢新时代中国特色社会主义办学方向;四是要加快委属职业教育改革发展,推动国资系统职业教育迈上新台阶、开创新局面。

  会上,新余钢铁集团和江西现代职业技术学院分别以“推进校企合作,提高企业核心竞争力”、“立足新时代、学习新思想、开启新征程、展现新作为”为主题作了典型发言。介绍了在校企合作、产教融合、打造工匠队伍、培养高端人才等方面的典型经验和做法。会议还进行了校企签约仪式,省出资监管企业和委属职业院校共签署了25份校企合作协议。

  会议期间,陈德勤、郑德才和与会人员先后参观了国资系统职业教育成果展,江西现代职业技术学院实训教学场地。

  下午,省国资委副主任、党委委员郑德才召集全体委属职业院校党政主要负责人进行了省国资委职业教育工作专题学习讨论会。郑德才就落实陈德勤同志讲话精神和省国资委职业教育工作会精神提出了具体要求,并对2018年的省国资委职业教育工作进行了部署。