首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

李晓刚同志赴两家出资监管企业宣布新任监事会主席

  12月28日,省国资委党委委员、副主任李晓刚分别赴两家出资监管企业召开领导班子会议,宣布张明同志任江西省能源集团公司、江西省属国有企业资产经营(控股)有限公司外派监事会主席的决定。

  张明同志相继在两家企业作了表态发言,他表示要尽快熟悉情况进入角色,认真履行职责,保障国有资产运营安全和保值增值。

  能源集团党委书记、董事长曾昭和及国控公司党委书记、董事长周应华均对前任监事会主席王成饶在推进企业改革发展、规范运营等方面所做的工作表示衷心感谢,他们表示将自觉接受监事会监督,完善法人治理结构,与监事会一道着力推动企业提质增效加快发展。

  李晓刚同志分别在两家企业作了讲话,感谢省委省政府对外派监事会工作的重视。他充分肯定了王成饶同志担任能源集团和国控公司监事会主席期间在监督服务促发展等方面做出的成效。他介绍,张明同志有丰富的基层工作经验,熟悉国资监管工作,能带领监事会成员履行好职能。李晓刚要求外派监事会当好国有资产守护神、国有企业知情者、国企改革发展的参谋部,要支持、帮助、促进企业改革发展。他要求两家企业要提高对外派监事会制度的认识,完善工作机制,配合好监事会开展工作。他强调要认真贯彻“十九大”精神,围绕做强做优做大国有资本的目标,深化企业改革,增强内生动力,强化监督约束,实现健康可持续发展,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。