首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

全省国资系统党委中心组学习交流会在井冈山召开

  1218日至20日,省国资委党委在井冈山举办了以“学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深化国资监管改革,推进打造国企改革‘江西样板’攻坚计划,促进国有经济发展”为主题的全省国资系统党委中心组学习交流会。

  党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤同志作了《深入学习贯彻党的十九大精神、奋力谱写江西国资国企改革发展党建新篇章》的辅导讲话,他指出:“全省国资系统要深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央关于国资国企改革发展党建工作的部署要求上来;要认清形势,迎接挑战,切实增强抓好国企改革发展党建的紧迫感、责任感;要振奋精神,强化担当,奋力谱写江西国资国企改革发展新篇章。”

  会议采取瞻仰革命烈士、重温井冈山精神,听取专题辅导讲话、小组讨论、大会交流的形式进行,新余钢铁集团有限公司、江西大成国有资产经营管理有限责任公司、抚州市国资委、江西工业职业技术学院主要负责人结合学习贯彻党的十九大精神体会和德勤主任的讲话,就省属企业在党的建设、改革攻坚、提质增效、转型升级、跨越发展,市国资委监管职能转变、完善管理体制、防止国有资产流失,职业院校党的建设、现代职业教育发展、校企合作等方面进行了交流发言。会上,陈德勤主任与各出资监管企业主要负责人集中签订了2017-2019年任期经营业绩责任书,省国资委党委委员、副主任李晓刚同志主持会议并对会议进行了小结。

  省国资委在家的委领导、省出资监管企业监事会主席、省属国有企业、各设区市国资委、各职业院校党政主要负责人、委机关各处室(中心)主要负责人参加了会议。