首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

陈德勤同志赴江西国际公司宣讲党的十九大精神

  1214日,初冬的南昌寒意阵阵,但中江国际大厦的4楼大会堂却暖意浓浓,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省国资委宣讲团团长、省国资委党委书记、主任陈德勤同志为江西国际公司200余名干部职工作了一场丰富而精彩的十九大精神宣讲报告,为广大干部职工带来了一场思想盛宴,一顿精神大餐。

  陈德勤同志跟大家分享了参加十九大特别是现场聆听习近平总书记作的十九大报告的亲身感受,并结合参会和学习体会,生动而深刻地宣讲了党的十九大报告的主要精神,用“最鲜明的主题”、“最重要的贡献”、“最辉煌的成就”、“最重大的科学判断”、“最宏伟的蓝图”和“最光荣的使命”畅谈了对十九大报告的理解,并从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署、党和国家建设的重大战略部署六个方面,对十九大精神进行了系统深入讲解。

  宣讲中,陈德勤同志对江西国际公司近年来改革发展所取得的巨大成绩给予了充分肯定,并不时结合公司改革发展实际,对如何贯彻落实十九大精神作出阐述并提出要求。他要求公司全体党员干部职工不仅要原原本本、认认真真学习好党的十九大精神,尤其是要学懂、悟透十九大报告中关于全面从严治党的精神实质,并落实到实际工作中,做一个不忘初心、牢记使命的合格党员、优秀党员和优秀国有企业员工;要以学习贯彻落实党的十九大精神动力,紧紧抓住“一带一路”战略新机遇,加快推进企业改革发展,不断增强国有资本保值增值能力,创造崭新未来,切实做强做优做大国有资本。一个半小时的宣讲报告,生动形象,全面深刻,饱含激情,让现场200余名党员干部职工倍感振奋、意犹未尽。

  江西国际公司党委书记、总经理徐国建同志主持报告会并对公司下一步学习贯彻党的十九大精神作出部署安排。