首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

李晓刚副主任赴省投资集团高安市天然气公司作十九大精神宣讲并调研

  119,省国资委党委委员、副主任李晓刚一行赴省投资集团高安市天然气公司进行党的十九大精神宣讲及党建工作调研。

  在该公司党务公开栏前,李晓刚详细了解党的十九大精神在基层党组织的传达和宣贯情况,对高安公司以知识点逐条解读十九大精神的形式给予了肯定。随后,李晓刚来到天然气场站、站控室了解天然气运行等相关情况,并与站控室值班员工亲切交流,详细询问他们工作、生活情况,勉励他们勤恳工作,以积极饱满的精神状态和企业一起发展成长。

  现场调研后,李晓刚专题听取了投资集团公司、投资燃气公司和高安市天然气公司关于学习贯彻党的十九大精神及近期党建工作等相关情况的汇报。他指出,投资集团公司上下高度重视对党的十九大精神的学习贯彻,行动快、抓得实,基层党组织建设健全,党组织围绕生产经营的作用发挥得较好,生产经营各项工作值得肯定。

  随后,李晓刚就党的十九大精神作了宣讲,他强调,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大的丰富内涵和核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为引领,进一步推动企业改革与发展的各项工作。

  关于下一步如何学习贯彻党的十九大精神和落实党建各项工作,李晓刚强调:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前工作的主要任务和今后工作的行动指南,并落到实处,要把能否按照十九大精神做大做强做优企业作为衡量是否学习贯彻到位的重要标志。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心就是中国要继续走中国特色社会主义道路,走中国特色社会主义道路的核心是要始终坚持党的领导。要始终坚持改革开放,在新时代,企业应该怎么走,就是要结合实际在学深弄懂做实上下功夫,要统筹做好发展的质量变革、效益变革和动力变革等三大文章。二是要以效益为中心,不断提升经营管理水平,优化发展治理结构,要加大改革力度,建立健全科学的激励约束机制,调动党员干部和广大职工积极性;要加大创新力度,坚持走产融结合,激活企业潜力;要强化安全工作,督促员工严格按操作规程操作,保持警钟长鸣。三是要发挥党组织的作用,为企业发展提供坚强组织保障。要以提升组织力为重点,始终坚持党对国有企业的领导,时刻保持和增强党的意识、体现共产党员先进性,要发挥党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,深入开展“党建+”工程,确保党建工作始终与生产经营工作结合起来,使党建各项工作更好地促进和提升经营管理工作。  

  省投资集团公司党委副书记刘钢、省国资委党群工作处负责人陪同调研。