首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤到江钨硬质合金有限公司宣讲十九大精神并调研

  117,天高气爽。党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤风尘仆仆来到靖安县工业园江钨控股集团下属企业江钨硬质合金有限公司,宣讲党的十九大精神,调研企业党建工作,鼓励江钨广大党员和干部职工在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,勇于开启江钨改革发展新时代,再创江钨新辉煌。江钨控股集团公司党委书记、董事长邹汾生等领导陪同调研。

  陈德勤同志刚到厂区,就直奔生产车间。在车间党支部党员活动室,认真查看了支部党建工作资料、会议记录、党员培训课件、活动台账等,翻阅了一本本党员学习心得笔记,详细询问党支部支委会的召开、党员结构、支部活动与生产工作的安排、“三会一课”开展等情况,以及车间工人特别是青年和技术人员思想状况等。他边看边问,还不时与现场党员干部交谈。

  紧接着,陈德勤同志在江钨硬质合金有限公司召开了一个别开生面的座谈会。参会人员既有江钨集团的领导,又有企业班子成员和来自一线的车间党支部书记及党员代表。陈德勤同志用生动的语言,深入浅出,充满激情地宣讲党的十九大精神,解读十九大报告的核心要义,描述十九大绘就的“两个一百年”宏伟蓝图。他说,十九大有一个鲜明的主题,那就是要举什么旗,走什么路,以什么样的状态朝着怎么样的目标继续前进;十九大确立了一个指导思想,即习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须要长期坚持的指导思想和行动指南;十九大明确我们进入了新时代,作出了当今社会主要矛盾已经转化为人民对美好生活的追求和发展不平衡不充分之间的矛盾这个重大判断。陈德勤同志强调,新时代要有新的特征、新的气象、新的作为,我们要用新时代要求来谋划未来事业,谋划好江钨产业布局、发展定位和未来方向,并为之不懈努力。

  陈德勤同志认真听取了邹汾生同志关于江钨控股集团学习宣传贯彻党的十九大精神、开展党建工作的情况汇报,听取了江钨硬质合金有限公司的汇报党建工作和生产经营情况汇报,与在座的基层党支部书记、党员代表和其他人员进行了广泛深入的交流,对江钨集团广大干部员工1-10月创造整体扭亏的成绩向党的十九大献礼给予充分肯定。陈德勤同志指出,要用十九大确定的宏伟目标和美好蓝图鼓舞人心,振奋精神,汇聚正能量,用百年江钨的新发展愿景激发广大干部勇于创新创业的前进动力。要用事业、用平台、用未来美好愿景激发年轻一代的远大理想,培养人才、用好人才、留住人才。要发挥党组织的政治优势,做好思想政治工作,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神组织好部署好落实好。

  最后,陈德勤同志对江钨控股集团学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强党建工作提出了五点要求。一是管党治党要从严,要动真碰硬,刮骨疗毒,树纪律、正风气,扎扎实实担负起全面从严治党的两个责任,以紧螺丝、钉钉子的方式推进各项工作。二是企业管理内控要从严,在严格管理、严格内部控制中出效益。三是激励约束要从严,既要激励到位,让大家看到希望、看到未来、增强动力;又要约束到位,处罚机制也要动真,干不好下不保底。四是改革创新要从严,江钨集团机构整编和三项制度改革是很到位的,下一步改革还要从严推进;科技创新也要从严,打造优秀的科研团队和一流的研发平台。五是基层党建工作要从严,真正把每个党支部建成一个堡垒,每个党员成为一面旗帜。