首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

省委常委、组织部部长赵爱明在新钢公司宣讲十九大精神 省委组织部副部长徐忠、省国资委副主任李晓刚陪同

  111上午,省委常委、组织部部长赵爱明深入新钢公司生产车间宣讲党的十九大精神。

  一下车,赵爱明部长就来到新钢公司冷轧厂连退车间党支部与职工亲切交流,详细询问党支部活动开展情况。当得知车间坚持“1234”党建工作法时,赵爱明连连点头赞赏,要求在生产经营当中充分发挥党员模范带头作用,还要进一步发挥党组织的政治引领作用,关心困难职工生产生活,带领大家一起争先创优。

  在随后的宣讲会上,赵爱明部长用生动质朴的语言讲解了十九大精神,与大家分享参加十九大的深切感受。

  赵爱明部长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的十九大的重大意义,增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当。要深刻领会十九大精神的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央的部署要求上来。重点要深刻领会和把握“八个新”,:新时代、新思想、新使命、新矛盾、新征程、新方略、经济发展新任务、党的建设新要求。

  赵爱明部长要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。新钢集团要按照中央、省委和省国资委党委的部署,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻。新钢的每一位党员要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。

  赵爱明部长强调,首先,要在学懂、弄通、做实上下功夫,在全面系统学习的基础上,要突出重点、抓住关键。其次,要紧密联系实际,把十九大精神转化为推动企业发展的强大动力。要深入贯彻新发展理念,全力打好供给侧结构性改革攻坚战。要加大人才引进和培养力度,依靠创新推动发展升级、提质增效。要加快花园式工厂建设,大力推进循环经济和信息化,扎实做好节能减排工作。要高度重视并抓实抓好安全生产工作,进一步落实主体责任,加强宣传教育,整治安全隐患,加大问责力度。要抓住干部职工最关心最直接最现实的利益问题,坚持以职工为中心,不断改善职工生产生活条件。再次,要推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,完善干部考评体系和奖惩机制,以基层党建示范点为载体推进“1234”党建工作法,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

  中午,赵爱明还来到职工食堂,与大家一起就餐,详细了解职工生活情况。她叮嘱新钢公司负责人,要切实帮助困难职工解决生产生活中的实际困难,在企业有效益的前提下,保证在岗职工收入的持续增长。

  省委组织部副部长徐忠、我委副主任李晓刚及新余市、新钢集团相关领导陪同。