首页>部门公开信息>省国资委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省国资委

党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤赴基层企业和职业院校一线作调研宣讲

  党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤深入企业生产一线和直属职业院校宣讲党的十九大精神。

  112一早,陈德勤一行乘坐南昌至萍乡的高铁, 820分就来到了白源煤矿选煤厂党支部。陈德勤在实地察看了选煤厂后,来到党员活动室,详细查阅了支部“三会一课”记录台账,并和一线职工亲切交流。他非常关心基层支部党建工作的开展情况,询问了“你们是怎么组织党员收听收看十九大开幕式的”“今年上了几次党课”等问题,并对支部党建工作给予肯定。

  随后陈德勤一行赶往安源煤矿矿采二区党支部,亲切会见了来自基层党的十九大代表、采煤大工张来清。当了解到萍矿历史上共产生过7名党代表和各级劳模上百名后,陈德勤对萍矿的伟大历史感到高兴,要求矿厂要发扬“传、帮、带”精神,将安源精神不断传承弘扬下去。

  陈德勤在安源煤矿召开座谈会议,分别听取省能源集团、萍矿集团、安源煤矿和基层支部同志工作情况汇报。他用生动质朴的语言,与大家分享参加十九大的深切感受,重点围绕“最鲜明的主题、最重大的理论成果、最科学的判断、最辉煌的成就、最恢弘的目标和最光荣的使命”开展了党的十九大精神宣讲。他强调,全矿职工一要坚定突围解困的信心;二要深入分析当前面临的形势和挑战;三要以学习宣传贯彻十九大精神为契机,把企业改革发展党建各项工作抓实抓细抓出成效。

  下午,陈德勤一行又马不停蹄地来到江西应用工程职业学院,向学院中层教职干部进行了十九大精神宣讲,并鼓励他们要将学院建设成为培养中华民族工匠的摇篮,为全省乃至全国经济发展作出应有贡献。

  省国资委党委委员、副主任郑德才陪同调研,省能源集团公司有关负责同志参加了调研。