首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

自然资源部咨询研究中心调研组来我省开展生态红线内调研矿业权分类处置工作

65--9,自然资源部咨询研究中心张大伟主任一行来我省开展生态红线内矿业权分类处置调研,66日,省国土资源厅副巡视员龚健出席调研座谈会。

龚健详细介绍了我省生态保护红线划定相关政策落实情况,我省对国家级和省级自然保护区内矿业权的梳理核查情况,全省生态保护红线划定与矿产资源规划协调及调整情况,以及生态保护红线内矿业权分类处置总体思路、主要做法、存在问题以及有关建议。调研组认真听取了省地勘行业各主管局以及江铜、江钨等省内骨干矿山企业对于生态红线内矿业权处置的相关诉求与建议,并与参会人员对妥善处理生态保护红线与矿业权之间的矛盾进行了深入研讨。

会后,调研组一行前往分宜县下桐岭钨矿、靖安县官庄钨矿、上饶县高洲乡金竹坑萤石矿等矿山进行实地调研。

省环保厅、省住建厅、省林业厅、省地矿局、省核工业地质局、江西有色地勘局、省煤田地质局、江铜集团、江钨集团等省直有关部门和重点矿山企业应邀参加座谈会。