首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

省厅召开2017年度土地卫片检查查处整改推进视频会

为全面推进全省2017年度土地卫片检查查处整改,尽快消除土地违法状态,61日上午,省厅召开了2017年度土地卫片检查查处整改视频会。

厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,他强调,各级国土部门要进一步提高政治站位,从保持国家政令畅通、保障经济发展、保护干部等角度,充分认识抓好违法用地整改的重要性;要明确责任,正视问题、分析问题、解决问题,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,将查处整改工作落到实处;要围绕大局,切实转变用地观念,加快形成齐抓共管责任机制,积极提升履职能力,着力构筑土地管理工作长效机制。

省国土资源执法监察总队总队长蔡建平通报了全省2017年度土地卫片检查有关情况,明确了后续查处整改的时间节点和推进查处整改的具体措施,要求各地把卫片检查、消化批而未用土地和加强自身工作结合起来,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,确保将卫片检查发现的问题全面整改到位。

省国土资源厅有关处室、赣江新区国土资源局的主要负责人,省国土资源执法监察总队全体干部在省厅主会场参加视频会议。各设区市、县(市、区)两级国土资源部门主要负责人各县(市、区)政府分管负责人,分管消化批而未用土地工作的的相关负责人,市、县执法口全体干部以及办公室、规划、耕保、征地、利用等业务口的主要负责人在当地分会场收听收看了视频会议。