首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

宜春市宜丰县土地整理项目获全省绩效评价第一

近日,在2017年度省级投资土地整理项目绩效评价结果显示,宜春市宜丰县芳溪镇简家村等2个村土地整理项目在绩效评价综合评分中获得92.5分,是全省唯一被评价为优秀的土地整理项目,列全省第一。

 近年来,宜春市为切实把土地整治项目建设成提高耕地质量,增加土地收益,助力精准扶贫的民心工程、惠民工程,始终坚持“五个第一”的原则,扎实推进农村土地整治工作,取得了较好的成绩。

 把资金的安全使用作为第一要务。严格按照项目管理规定使用和管理项目资金,实行专款专用,确保项目资金的安全使用。

 把项目的前期工作作为第一重点。坚持做到与县、乡两级土地利用总体规划、村镇建设规划和社会主义新农村发展规划衔接统一,与精准扶贫同步推进,并按区域和重点分年度逐步实施。科学编制项目可行性研究报告,力求达到经济、社会、生态效益相统一。

把项目的日常监管作为第一责任。加大对项目的动态监督管理,建立健全了各级土地整治机构的常态化监督检查机制和多元化的日常管理手段。

把项目的工程质量作为第一要求。严格实行项目法人制、公告制、招投标制、合同制、监理制和资金使用管理等六项制度。严格按照验收规程、项目设计施工要求进行项目竣工验收。

把项目的整改落实作为第一需要。加强对已竣工项目的整改问题的跟踪,把项目的后期管护工作落到实处,确保项目竣工后能够达到预期效果。