首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

新余市不动产登记中心:召开落实“全省作风建设工作会议精神”学习讨论会

为认真贯彻落实510日全省作风建设工作会议精神,全面整治作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步强化作风建设,516日,新余市不动产登记中心召开专题会议,传达学习省委书记刘奇在全省作风建设工作会上的讲话及结束时的讲话精神,并提出贯彻落实意见。

 会议指出,全省作风建设工作会议是在新时期全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神召开的一次重要会议,承载着推进新一轮解放思想的历史使命,充分表明省委坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是今后一段时期驰而不息改进工作作风的重要遵循,更是优化政务环境,推动全省高质量发展的方向和指南。

会议要求,全体干部职工要提高思想认识,站在讲政治讲大局的高度,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,把作风建设作为当前的一项重要政治任务,抓实抓好;强化责任担当,树牢“四个意识”,确保全省作风建设工作会议精神在中心落地生根,全力推动中心作风建设迈上新台阶。

会议强调,加强作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼,要以贯彻落实此次会议精神为契机,结合中心正在开展的“共产党员示范窗口”活动,从严从实抓好作风建设。  

开展一次专题讨论。以科室为单位,严格对照刘奇书记指出的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,紧密结合自身实际,结合不动产登记工作实际,开展一次专题讨论,通过“自我查摆找、同事相互找、组织帮助找”等方式,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足;围绕查找的问题,认真分析原因,建立健全整改台账,完善工作方案,切实强化整改措施,确保查摆的问题整改到位,持续促进作风转变。

撰写一篇心得体会。认真学习党的十九大会议精神和习总书记关于作风建设的重要论述精神,将这次会议精神的学习纳入政治理论学习的范畴,切实提高全体干部职工的综合素质和能力。在此基础上,每名干部结合自己工作实际撰写1篇心得体会,进行公开交流。

 完善一套规章制度。不动产登记直接服务企业和群众,工作人员的作风、服务水平事关党和政府在人民群众心目中的形象。进一步完善“以提升效能为目标的日常管理制度、以服务群众为目标的服务制度、以强化党员干部管理监督为目标的责任制度、以加强党风廉政建设为内容的廉政建设制度”,为持续抓好作风建设提供制度保障,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。大力提升登记效率和服务能力水平,树立不动产登记窗口的良好形象,提升群众的获得感、满意度。

中心全体干部职工共40余人参加了会议。