首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽一行到新干县调研脱贫攻坚工作

527日,省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽一行到新干县调研脱贫攻坚工作,吉安市政府副市长王大胜随同调研。吉安市国土资源局和新干县委、县政府相关负责人陪同。

张圣泽一行先后来到麦斜镇隋岗村、界埠镇武湖村实地调研,考察扶贫帮建基础设施,走访慰问贫困户,召开定点帮扶现场办公会。

在武湖村商州枳壳扶贫基地,张圣泽认真听取了土地开发项目和基地建设工作的有关情况汇报。他指出,枳壳基地是突出国土资源行业部门特点、发挥新干当地农业特色,实施产业帮扶的一项实实在在扶贫工程。要进一步立足实际,高标准定位,科学管理,以对贫困村和贫困群众负责任的态度,打造成壮大村集体经济和贫困户脱贫的示范基地。

在贫困户家中,张圣泽仔细询问了贫困户致贫原因、经济来源、生活状况及困难,并与他们亲切交谈,鼓励他们保持乐观心态、自立自强,积极安排好生产、生活。张圣泽要求驻村工作队要牢记宗旨意识,精准落实帮扶政策措施,主动关心困难群众所需所急,帮助他们解决实际困难。

在武湖村定点帮扶现场办公会上,张圣泽认真听取了驻村第一书记关于定点帮扶贫困村工作汇报,并与市、县、镇、村代表交流。张圣泽要求帮扶工作做到三个到位:一是人员到位,要按照省委组织部和省扶贫移民办要求选优配齐驻村干部;二是帮扶到位,要帮助建强村党支部、选好扶贫产业、用好项目资金,把扶贫与扶智相结合;三是政策到位,国土资源系统作为行业部门,要发挥行业扶贫优势,用好用活土地开发、增减挂钩、高标准农田建设、地质灾害防治等国土资源政策,切实为贫困地区和贫困村脱贫攻坚和经济发展提供政策保障。