首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

江西省第三次全国土地调查(首期)培训班在昌开班

522-23日,为加强全省专业人员对第三次全国土地调查工作相关政策法规及相关技术规程规定的了解把握,江西省第三次全国土地调查(首期)培训班在南昌开班。省国土资源厅党组成员、副厅长、省土地调查办主任许建平出席开班仪式并讲话,省厅地籍管理处主要负责人主持会议。

许建平在讲话中就下一步扎实开展全省第三次全国土地调查工作进行部署,并提出了三点要求。一是提高全局意识,充分认识做好第三次土地调查的重大意义。二是要加强学习,准确把握做好第三次土地调查的总体要求。三是集中各方力量,确保按时保质完成第三次土地调查工作任务。他要求各地各单位加强领导,通力协作,依法依规开展调查,及时举办培训,加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,营造全省第三次全国土地调查工作浓厚氛围。

培训会上,来自相关单位的负责人分别就江西省第三次全国土地调查实施方案、调查工作分类、农村土地利用现状调查、耕地分等定级调查评价、城镇土地利用现状调查、内业信息提取及“互联网+”举证、内外业核查、数据库建设及数据库质量要求等内容作了专题授课并现场答疑释惑。

参训学员纷纷表示,此次培训重点突出,语言通俗易懂,对大家进一步统一思想、提高认识、明确任务,具有很强的针对性和指导性,受益匪浅。

各市、县(区)第三次全国土地调查工作领导小组办公室主任(或副主任)和业务骨干、省土地调查办各成员处室(单位)负责人共280余人参加了培训学习,并就相关业务工作进行了经验介绍和技术交流。