首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-24
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

全省规范推进城乡建设用地增减挂钩工作现场会在赣州市南康区召开

为规范推进城乡建设用地增减挂钩工作,520日,省国土资源厅在赣州市南康区召开全省规范推进城乡建设用地增减挂钩工作现场会。现场会采用实地观摩和座谈交流相结合的方式进行。厅党组书记、厅长张圣泽出席座谈会议并讲话,厅党组成员、总规划师梁春祥主持会议。

张圣泽在讲话中指出,各地在增减挂钩项目实施管理中,做了大量的工作,摸索出了很多有益的经验,为全省其他地方提供了示范借鉴。特别是南康区在组织领导、制度保障、监督监管、农民权益保障等方面值得学习。

张圣泽就规范推进我省增减挂钩工作,着力助推乡村振兴和脱贫攻坚,提出了三点意见一是强化责任意识,准确把握当前我省增减挂钩工作面临的形势。在新时代背景下,增减挂钩工作要更加注重服务高质量发展、生态文明建设、乡村振兴和脱贫攻坚二是抓好关键环节,规范推进我省增减挂钩项目实施管理工作在增减挂钩项目管理过程中必须严把立项关,严把项目实施关,严把项目验收关,严把农民权益保障关,严把后期监管关。三是强化实干担当,确保我省增减挂钩节余指标交易流转工作有序开展认真理解节余指标交易流转含义,确保高质量的完成跨省域调剂指标任务。在节余指标交易流转工作中必须做好廉政风险防范。

梁春祥就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是参会市县国土局要向当地党委、政府做好汇报。二是参会的各设区市局对未参会的县局传达好此次会议的精神。三是结合此次会议精神,规范推进当前增减挂钩的各项工作。

南康区政府主要负责人,九江市、萍乡市、赣州市、上饶市、吉安市、抚州市国土资源局,24个国定贫困县国土资源局和厅办公室、厅规划处、省土地开发整理中心、省建设用地事务中心相关负责人参加了会议