首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

省厅2018年干部作风建设专项巡察工作部署会召开

为了全面贯彻落实全省作风建设工作会议精神,认真查找全厅机关干部在作风建设上存在的突出问题,进一步带动全省国土资源系统上下提振精气神、汇聚正能量,营造风清气正的政治生态,根据厅党组统一部署,521日上午,省国土资源厅召开2018年干部作风建设专项巡察工作部署会议,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长李来木主持会议并讲话。

会上,省纪委驻厅纪检组有关负责人宣读了《中共江西省国土资源厅党组关于开展2018年干部作风建设专项巡察工作实施方案》,厅财务处主要负责人就巡察工作中严格执行财务纪律等方面作了发言。

李来木就省厅开展2018年干部作风建设专项巡察工作进行部署,并提出三点要求:一是充分认识专项巡察工作的意义和作用。专项巡察是填补巡视监督空白的有力抓手、是推进全面从严治党向基层延伸的有效方式、是建设风清气正政治生态的有力武器,厅党组寄予厚望,干部群众充满期待,各巡察组一定要忠诚履职,担当责任,聚焦发现问题,共同打造国土资源系统政治生态的绿水青山。二是切实把握专项巡察的内容和方法。要牢牢把握专项巡察的内涵、定位、职责和主要任务,要明确巡察内容、把握巡察方法用好巡察成果,通过问题整改,督促帮助被巡察单位党组织堵塞制度漏洞,做到既“发现问题、形成震慑”,又“剑指问题、倒逼改革”,推动被巡察单位党组织党的建设强起来,管党治党严起来。三是牢记职责使命和纪律要求。巡察组同志要始终牢记使命、强化责任义务、严肃巡察纪律、保持谦虚谨慎,切实维护厅专项巡察组的良好形象和公信力,要认真落实保密工作制度,严守廉洁纪律,绝不做任何不利于巡察工作的事情。巡察工作绝不能走过场、搞形式,对违反巡察工作纪律的巡察组人员,将严肃追究处理,绝不姑息迁就。

据悉,本次专项巡察对象是省厅13个直属单位以及各有关直属单位管辖的二级单位和部门(公司)。厅干部作风建设专项巡察工作领导小组成员,各巡察小组成员及厅纪检监察室全体人员参加会议。