首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

省厅党组中心组理论学习扩大会召开

为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神和全省作风建设工作会议精神,结合全面彻底肃清苏荣案余毒,再次学习贯彻刘奇书记在全省作风建设工作会上的讲话精神。514日下午,省国土资源厅召开党组中心组理论学习扩大会。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话,厅领导邓又林、侯克常、李来木、许建平、梁春祥、赵建宁、蔡建平、龚健、郑斌勇出席会议。

会议主要内容有:集中传达学习了《习近平总书记关于国土资源重要论述摘编》、《习近平总书记关于作风建设系列重要论述摘编》、省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神、刘奇在第59次省委常委会会议上的讲话精神、省委办公厅关于严明我省深化机构改革的有关通知精神、《省人民政府办公厅关于进一步严肃会风会纪的的通知》、《关于认真学习贯彻省委主要领导要求严格执行值班工作纪律的通知》等会议、文件精神。

会上,厅党组书记、厅长张圣泽,厅巡视员邓又林,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李来木,厅党组成员、副厅长许建平先后传达学习了上述文件及有关会议精神

张圣泽就进一步系统学习贯彻落实相关文件、会议精神以及在全省国土资源系统开展“改作风、提效能、优服务”活动,提出五点要求: 一是提高政治站位、扎扎实实推进,确保省委、省政府加强和改进作风建设决策部署落到实处。干部作风不仅关乎党和政府形象,而且直接关系到事业的兴衰成败,全体领导干部务必要自觉把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,提高政治站位,把作风建设作为当前一项重大政治任务来抓,统一思想、扎实推进,确保作风建设各项部署在国土资源领域贯彻到底、落地见效;二是坚持问题导向,认真查找问题,为作风建设取得实效奠定坚实基础。厅机关各处室、直属各单位和每一位党员干部要把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,要以整风的精神,拿起批评和自我批评的武器,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的表象,结合本处室本单位工作实际及个人的工作表现,深刻反思、立行立改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就在什么问题上下狠功夫,在全省国土资源系统来一场作风之弊的“大扫除”;三是坚持立行立改、以上率下。厅领导班子要从我做起,全系统各级领导干部要坚持以身作则,以上率下,凡是要求别人做到的,我们首先要做到;凡是要求别人不做的,我们坚决不做。敢于作出“向我看齐、对我监督”的承诺,以自身的模范行为带出好的作风和好的队伍; 四是出台一个方案。由厅机关党委牵头起草“改作风、提效能、优服务”活动方案,各处室要结合自身职责,查摆问题,提出务实管用的举措,配合机关党委起草好实施方案。驻厅纪检组履行好监督职责,对这项活动全程监督、全过程把关;五是开好一个会。即召开全系统“改作风、提效能、优服务”活动动员部署会。

张圣泽强调,厅机关各处室、直属各单位及各支部要组织广大党员干部认真学习、深刻领会,用实际行动教育引导干部,用“润物细无声”的力量带动形成全系统党风政风新气象。

厅机关各处室、直属各单位党组织主要负责同志及厅征地处、矿管处、信访处、老干部处、宣教中心主要负责人参加会议。